• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/31
  • 1,153

ゴルゴンゾーラとイチジクで、#グリル仕上げのフレンチトースト

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
焼いたイチジクがとろーりジューシー、バケットは内側は柔らかく外側はカリカリ香ばしい。
アパレイユにスパイスを入れると大人っぽいお味に。
チーズのおこげも嬉しい。


Misakoさん(OMさん)レシピ。
基本の配合は、ヨガ情報サイト『ヨガジェネレーション』の
『お好みチーズと季節のフルーツで、グリル仕上げのフレンチトースト』
Grilled french toast with favorite cheese and seasonal fruits

https://www.yoga-gene.com/food/212175.html


イチジク ゴルゴンゾーラ ドルチェ バゲット4切れ
卵1 豆乳 (卵の1.5倍) 
ナツメグ クローブ オールスパイス ブラックペッパー
メープルシロップ 栗蜜 ローズマリー #ウチのハーブ


ガス直火にかけたのち、予熱した魚焼きグリルで焼く。
プリンっぽい部分が欲しい場合、スキレットはあまりガンガンに予熱しない方がいい。
高さがあるのでグリルの網は外した。
しまった。アップ後にタイトルをいじったせいで、ジャンルからスキレットのキャンペーンが外れてしまった😥
コメントの追加や削除は平気みたいだけど…どうにかして~‼😡
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)