• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
甘酒
150ml
2個
食パン
2枚
砂糖
小さじ1
作り方
1
パンを一口大にカットしお皿に入れる
2
パン以外の材料をよく混ぜる
3
パンの入ったお皿に②を流し込む(6分目)
4
レンジで5分加熱して完成
ポイント

お好みでバニラエッセンスを入れると香りがいいです。
加熱中卵が膨らみ溢れやすいのでお皿にはあまり多く入れない方が仕上がりが良いです。

完成後はハチミツをかけて食べました。
簡単調理でちょっぴり豪華な朝ごはん𖤐˒˒

みんなの投稿 (1)
牛乳を甘酒に変えて
パンプディングを作ってみたら
牛乳よりもあっさりで
ほんのり甘さが朝に優しい味になりました。 #簡単料理 #プリン/ゼリー #甘酒スイーツ部
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)