• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/10/12
  • 4,040

海老とキノコのアヒージョ&ジェノベーゼパスタ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しめじ 1パック→ばらす
エリンギ 1パック→縦切り
茄子 1本→乱切り
海老 10匹→殻を剥いておく
小さじ2/3
醤油 小さじ1
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
オリーブオイル 適量
イタリアンパセリ 適量
作り方
1
フライパンに、しめじ、エリンギ、茄子、にんにく、鷹の爪、塩を入れ、具材がひたひたになるくらいのオリーブオイルを入れる。
2
中火にかけ、ブクブク煮たったら弱火で4、5分煮て、海老を入れて1分煮る。
最後に鍋肌からサッと醤油をひとまわし入れ、イタリアンパセリをのせる。
ポイント

ポイントじゃありませんが、食べ終わった後の残りのオリーブオイルは、オイルパスタにどうぞ〜♪

みんなの投稿 (2)
スペインとイタリアの合体やぁ〜(笑)
Σd(゚∀゚d)ォゥィェ!!
↑アヒージョの作り方載せてますw
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)