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漬け の中身はなんですか?🍴
『漬け』は、イナダを三枚に卸して中骨抜いたものをキッチンバッグに入れて…日本酒→醤油→麺つゆを入れて、冷蔵庫で1日半寝かせたものを切って野菜にのせてます。
ドレッシング?は、胡麻ドレッシング少々にオリーブオイル、塩、粗挽き胡椒強めを回し掛けております。
唯一のストレス発散ですから…😩
漬けの配合は、いろいろ人によりちがうのできになり、聞いてしまいました🙇丁寧におしえていただきすみません🍴
私も『漬け汁』の配合はぶつっけ本番、いつも疑心暗鬼でやっております。
酒・醤油の割合だって1対2とかきっちりとしておらず、その日の気分で…😓
ちょっと味見して追加したり、麺つゆ入れたり、だし昆布入れてみたり、鷹の爪を1本入れてみたり…まさに、実験さながらです(苦笑)
ちなみに、しのてら家の漬け汁はどのような感じですか⁈
気になってしまいました…💦
我が家は普通に醤油 みりん わさびです🍴
みりんはほんのすこしですー😃
今度、入れてみます😋