• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 588

釣り人料理 イナダのせサラダ

みんなの投稿 (10)
週末持ち帰ったイナダを『漬け』にして野菜にノセてサラダに😋
イナダのカルパッチョ風ですな〜😋良いですね〜👍
しのてら から 風流料理人
おはようございます!
漬け の中身はなんですか?🍴
疲れた疲れたっていいながら、結局こんなに作ったんだね(^^;;どちらもパワー充電できそうですね。
風流料理人 から しのてら
しのてらさん
『漬け』は、イナダを三枚に卸して中骨抜いたものをキッチンバッグに入れて…日本酒→醤油→麺つゆを入れて、冷蔵庫で1日半寝かせたものを切って野菜にのせてます。
ドレッシング?は、胡麻ドレッシング少々にオリーブオイル、塩、粗挽き胡椒強めを回し掛けております。
風流料理人 から
翠さん
唯一のストレス発散ですから…😩
しのてら から 風流料理人
ありがとうございます!
漬けの配合は、いろいろ人によりちがうのできになり、聞いてしまいました🙇丁寧におしえていただきすみません🍴
風流料理人 から しのてら
しのてらさん
私も『漬け汁』の配合はぶつっけ本番、いつも疑心暗鬼でやっております。
酒・醤油の割合だって1対2とかきっちりとしておらず、その日の気分で…😓
ちょっと味見して追加したり、麺つゆ入れたり、だし昆布入れてみたり、鷹の爪を1本入れてみたり…まさに、実験さながらです(苦笑)
ちなみに、しのてら家の漬け汁はどのような感じですか⁈
気になってしまいました…💦
しのてら から 風流料理人
おはようございます!
我が家は普通に醤油 みりん わさびです🍴
みりんはほんのすこしですー😃
風流料理人 から しのてら
わさびを入れるんですね❗️
今度、入れてみます😋
もぐもぐ! (104)
リスナップ (9)