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  • 2016/12/07
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食後のデザート手作りプリン

レシピ
材料・調味料
1個
牛乳
50cc
生クリーム
50cc
砂糖
大さじ3
バニラエッセンス
適量
カラメルソース
砂糖
大さじ4
大さじ2
熱湯
適量
作り方
0
小鍋に砂糖大さじ4と水大さじ2を入れきつね色になるまで中火で加熱する
きつね色に成ったら熱湯大さじ4入れ混ぜ
粗熱を取り
冷凍庫に1時間くらい冷やす

1
プリン液を作ります
卵、砂糖大さじ3、生クリーム50cc
牛乳50ccバニラエッセンスを数滴垂らし
よく混ぜる
2
直径8センチ高さ4センチのココットに
茶こしで漉しながら入れる

耐熱性タッパーにココットを入れ
周りにお湯を入れラップしないで
600wで2分30秒〜3分レンジで温める
少し膨らんで指で触って少し付いて来るぐらいで
取り出し粗熱を取り冷凍庫に1時間くらい冷やす
ポイント

フツフツし始めたら加熱し過ぎです

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