SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆板醤で辛さを出したカレーを作ってみました。何となく酸味も欲しかったので黒酢も入ってます。トロミは茹で大豆をペーストにしたものでつけました。
以前作った柚子胡椒カレーを参考にしましたが、色々変えちゃいましたね…
ゆぅみんちゃん、豆板醤の使い方考えてみたらまずはカレーになりました。悪くなかったけどもうちょっと改良したいかな〜😅
私もアレンジしてカレー作ってみようかな🍛
豆板醤の使い方考えてくれてありがとう(*^^*)嬉しい💕
大豆ペーストが入ってるのね、コクが出て美味しそう(o^^o)
和なのか中華なのか、気になるねー(⌒▽⌒)
和なのか中華なのか… 私もよくわからなかった😅 ボーダレスと呼んで下さい…(笑)
ゆぅみんちゃんが作ったらまた違う豆板醤カレーが出来そうで楽しみ〜💛
そう言えば、ウチにある小林ケンタロウさんの本に、ココナツミルクに豆板醤入れて東南アジア風のカレーにするレシピもあった。それも気に入ってるよ💛
カレーは全く思い付かなかったよ〜!
その本が欲しい(笑)
ココナッツミルクも大好きだし、買って来て、なんか適当に作ってみようかな、楽しみ〜(≧∇≦)💕
小林ケンタロウさんの本は『野菜ばっかり』って言う本だよ。2003年に出た本なんだけど、今も売ってるのかな〜? 簡単に出来るレシピがいっぱいで役立ってるよ😄
ありがとう(^^)
簡単レシピは助かる〜❤️
まだ売ってたんだね〜❗
ボーダレスカレー、とっても美味しそう〜(๑´ڡ`๑)めっちゃ気になります〜(﹡ˆᴗˆ﹡)
図書館にあるといいですね〜❗
豆板醤カレー、リスナップもして下さってありがとうございます❗
でもまだお試しで作ったとこなので、もうちょっと改良したい感じです。😅