• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/29
  • 1,667

出汁トマト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマト
好きなだけ
カツオ昆布だし
2カップ半くらい
小さじ1くらい
みりん
小さじ2
醤油
小さじ1
千切り生姜
適量
作り方
1
カツオだしを作ってそこに調味料を入れて味を調整する
2
トマトはへたをとって洗ってから湯むきする
3
①のだしに最低一時間は漬け込み粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす
4
盛り付けて生姜をそえる
みんなの投稿 (3)
ちょー久々に料理した!
だし汁を作って湯むきしたトマトつけて冷やしておくだけ。
それに千切りの生姜を添えて。
トマト大好き♡
夏らしく涼やかで素敵~♪(*´▽`*)オイシソウ!!
まりまり から のものも🍻
ありがとうございます^_^
びっくりするくらい簡単です。
だしの味がダイレクトに出るのでダシだけちゃんととれればOK!
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)