• お気に入り
  • 235もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2021/05/22
  • 6,528

レモンタルト🍋

レシピ
材料・調味料 (アパレイユ)
作り方
1
ボウルに全卵とグラニュー糖を入れてよく混ぜる。
カスタードパウダー、レモンの皮、レモン果汁を加え、都度混ぜる。
2
鍋にバターと卵液を入れて火にかけ、常に混ぜながら沸騰させる。
沸騰して、艶のある状態になったら火から外して濾す。

3
粗熱をとってから空焼きしたタルトに絞る。
ポイント

ぽこぽこと沸騰してから1分くらいで大丈夫だと思います🙆‍♀️
加熱し過ぎると油分が浮き出てきます。
もしそうなってしまったら、少し冷ましてからハンドミキサーで混ぜるとうまく混ざります。

カスタードパウダーがなければ薄力粉でも大丈夫🙆‍♀️

みんなの投稿 (1)
さくしゅわで甘酸っぱいタルト🍋💛

🍋パート・シュクレ
🍋アパレイユ・オ・シトロン
🍋ムラングイタリエンヌ


残りのイタメレはソルベに使いました💛

#レモン
#タルト
#フルーツ
#レモンタルト
#レモンカード
もぐもぐ! (235)
リスナップ (21)