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手料理
  • 2014/12/14
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四川風麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
一丁
ネギ(A)
少々
ニンニク(A)
2片
豆板醤(A)
大さじ1
(A)
大さじ1
一味唐辛子(A)
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
ラー油
大さじ1
花山椒
大さじ1
豚挽肉(B)
100g
甜麺醤(B)
大さじ1
(B)
大さじ1
醤油(B)
小さじ1
作り方
1
下ごしらえ
ネギ、ニンニクはみじん切り、豆腐は熱湯につけておく
2

豚挽肉を炒め、甜麺醤と酒を加え、最後に醤油を加える
3
フライパンに油を大さじ3入れ、Aの調味料を弱火で炒める
4
Bの豚挽肉、お湯を60ml入れて1分炒める
その後豆腐を入れて3分炒める
5
水溶き片栗粉でとろみをつけ、ラー油を回し入れ、花山椒をふる
みんなの投稿 (1)
美味しそうですねー( ̄▽ ̄)
オッサンもたま〜に麻婆豆腐作りますが奥が深い料理っすわ(;^_^A
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