• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/16
  • 672

ひじきの煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ひじき
20g
にんじん
油揚げ
こんにゃく
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
出汁
1カップ
作り方
1
ひじきは水または湯に30分ほどひたし戻す
2
鍋に油をひき、にんじんを入れ、あぶらがまわったらひじきを入れて混ぜる
3
油揚げ、こんにゃくを入れ、出汁と調味料を加える
4
煮立ったら落し蓋をして弱火で煮る
5
落し蓋をとり、煮詰める
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)