SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年もたくさん実をつけてくれました。
孫に、娘に、と手入れしてくれて、
春には袋掛けをして、
実がなるのを待つ。
高い脚立に登る70代を想像すると それはもうヒヤヒヤするのだけど😅
弟宅へも届いたそう。
兄弟グループトークでは、3人ともチーズと合わせようとしていた😆
我が家は冷蔵庫にあるチーズで。
クリームチーズとブリー😋
私はペッパーかけて。
おつまみ感があるのはブリー、
娘はデザート感のあるクリチ派だそう。
ナマモノだからせっせと食べなきゃ😆
嬉しや❣️
#実家便
#枇杷 #ビワ
#旬
#果物
#6月
#父の枇杷
#ブリー
#クリームチーズ
お投様の愛を感じるね🥰
こちらでも、袋掛けしてる風景をよく目にするよ☺️
手間暇かかるんだね〜
昨日、私もお友達から枇杷を頂いたの🤗
私も、せっせと食べなきゃだわ😆嬉しや❣️
おはよう➰🌞
昔々、私の祖父が植えたらしい枇杷の木
4世代目のうちの娘も味わえて、ありがたいことです🤗
ここ数年は、春休みに帰省して枇杷の袋掛けを手伝う、というのが通年だったんだけど、最近の里帰りできない流れでそれすら参加できず💦
食べるだけ😆
せめて美味しいうちに、いただこう😋
今年知りました。
枇杷って追熟しないらしいので、置いといても「美味しくなる」事はないそう。旬のうちに食べちゃおう😋