SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
餡は、酒、砂糖、醤油、みりんで味付け
これは、うますぎー!( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ
#そうめん #ナスあんかけ
餡は🍚乗っけても美味しそう❣️😋
ナスあん 😁いつか食べたい。
☆しておこう。
🍆餡、ご飯に乗せるのもメチャウマですよ👍👍✨
ナスに片栗粉をまぶして油で焼いて、ひき肉を入れて炒めてから味付けしてます
ピリ辛にするとご飯が進みますよ〜😋🍴💕
さっぱりした素麺にしっかりした味の茄子!
お腹が空いてきました‥
コメントありがとうございます!
そうなんです!さっぱりお素麺に、トロっとナスの甘じょっぱい餡が絡んで美味しかったですよ〜!
オススメです😆
餡にとろみをプラスで付けていませんが、ナスにまぶした片栗粉でトロミが付いたようです!
作り方ですが、ナスを賽の目に切って、水に晒さず、そのまま片栗粉をまぶし、油ですぐに焼いていきます。
ナスが透き通ってきたら、ひき肉を入れて火を通し、水を少しと酒、砂糖、醤油、みりん、入れて煮詰め、甘しょっぱい味に仕上げています!
お醤油をお味噌に替えたり、唐辛子を入れて辛味を増しても美味しいですよ〜