• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/31
  • 769

季節の野菜ズッキーニを入れてボロネーゼ!

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、人参、しいたけをみじん切りにする。お鍋にオリーブオイルとバターとニンニクのみじん切りをお鍋に入れ火にかける。ニンニクの香りが移ったら、合挽き肉を入れ軽く火を通す。続いて玉ねぎ、人参、しいたけを加え塩胡椒をし絡める。
2
具材が被るぐらいの水を加え、先ず強火で沸騰させ、アクを取る。コンソメスープの素とローリエを加え、中火で煮込む。
3
汁気がなくなってきたら、ケチャップとソースを加え、塩胡椒で味を調え出来上がり。
ポイント

人参は入れなくても美味しいらしいです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)