上の皮を剥くときに、爪楊枝を使うと綺麗に剥きやすいです。甘味噌は味噌大6、酒大4、みりん大4、砂糖大2をしっかり混ぜて、中火から弱火で焦げないように煮詰める。味見をして、濃ければ砂糖かみりんで伸ばす。
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甘味噌、お醤油を少しつけて食べましたが、土のいい香りと蒸すことで、モチモチの里芋になりました。ほっこりする感じ(o^-^o)
(ノ・ˇ∀ˇ・)ノおぉ♪
すごいわー
熱々ホクホクして食べたいです💕
たくさんもぐもぐ嬉しいです(//∇//)
リスナップ&フォローもありがとうございます。
熱々も美味しかったですが、冷めても又美味しかったです。そのまんま、素材の味が分かる料理でした。
リスナップありがとうございます。
かぷっといくと、窒息しそうなねっとり感に驚き(@_@)、ちょっと楽しいおかずでした(笑)
コメント嬉しいです(ノ´∀`*)
父上には、明日届けて食べてもらいます。喜んでくれると嬉しいです。
ホクホク感がスゴく伝わってきます♪土の香りいいですねぇ〜(*´╰╯`๓)♬
食べたくなってしまいました!
土の香りがする野菜が大好きなので、幸せでした。
コメント&リスナップありがとうございます。
良ければ、レシピというほどではありませんが追加したので参考にしてもらえれば幸いです(^○^)