• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/08
  • 150

ぶりの照り焼き弁当#本日のお弁当 ◎ぶりの照り焼き  ぶりに塩をふり、20分ほどおいたら水で洗い、水分をよく拭き取る。両面焼き、8割ほど火が通ったら 醤油:酒:みりん:はちみつ:水 3:2:2:1:1を少し煮詰めて完成。 ◎切干大根とほうれん草のごま和え  水で戻した切り干し大根に醤油:みりん:だしの素 2:1:1、はちみつ少しを加えて電子レンジで1分半加熱する。茹でたほうれん草とすりごまを混ぜて完成。 ◎里芋煮っころがし  鍋に里芋と醤油:はちみつ:だしの素 9:6:1を入れ、強火で煮詰める。煮詰まったら水をひたひたに入れ、火がとおったらみりんを回しかけて混ぜて完成。 ◎カニカマまきまきだしまき ◎ブロッコリーのおかか合え  茹でたブロッコリーに醤油ちょろっと、マヨネーズ、鰹節を和える。 ◎プチトマト ◎玄米ごはん

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)