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馬鈴薯ざく切り ビニール袋にいれてレンチン10分加熱
その間になければアンチョビとニンニクスライスを弱火にかけたオリーブ油50ccへ。
塩コショウ(お好みの分量)を入れてアンチョビをほぐし、ピチピチ跳ねたら火から下ろす。
粗熱が取れたらボールに移す。
バジルを細かく切り、合わせまぜる。
レンジから出した馬鈴薯をアンチョビオイルのボールへ入れて和える。
冷蔵庫で冷やして出来あがり。
アンチョビオイルは冷えても固まらないですが、じゃがいもは翌日になると固くなるので、その日のうちに。( ^ω^ )
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何かもう一品!という時に助かりますね( ^ω^ )
外気が暑いためか、冷たいのが美味しいようです。
暑い外から帰宅して、先ず初めは冷たいものが食べたいようなの(^_^;)
ぱいなぽーに見えたー!!
温かくてもいい感じー^(=^ω^=)^
( ^ω^ )
いつも素麺すると、5〜6束食べる旦那なので、出す前にじゃがいもで満腹にして、2束で!という計算です(笑)
おじゃがイイよね💖クール〜☆〜(ゝ。∂)
今日尼崎のコストコ行って来てん、イッパイ買ってしまったわ( ̄◇ ̄;)
週末だから、めちゃ混んでたんとちゃう?
アレもコレも欲しくなるよネ〜!
こちら広島市内に出来たらしいから、一回行ってみよーかなぁ( ^ω^ )
バジルはほんといいよねぇ!!
ネギと同じぐらいにヘビーに使えて万能‼
マンゴーにみえた!笑
冷たいのが心地よいようです( ^ω^ )