• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2013/08/03
  • 2,628

摘みたてバジルとアンチョビオイルの冷たい馬鈴薯( ^ω^ )

レシピ
ポイント

馬鈴薯ざく切り ビニール袋にいれてレンチン10分加熱

その間になければアンチョビとニンニクスライスを弱火にかけたオリーブ油50ccへ。

塩コショウ(お好みの分量)を入れてアンチョビをほぐし、ピチピチ跳ねたら火から下ろす。

粗熱が取れたらボールに移す。

バジルを細かく切り、合わせまぜる。

レンジから出した馬鈴薯をアンチョビオイルのボールへ入れて和える。

冷蔵庫で冷やして出来あがり。

アンチョビオイルは冷えても固まらないですが、じゃがいもは翌日になると固くなるので、その日のうちに。( ^ω^ )

みんなの投稿 (20)
アンチョビのアヒージョオイルのリメイクです。

何かもう一品!という時に助かりますね( ^ω^ )
ゆーちん!ナイスリメイク✨
お腹を空かして帰宅してくる旦那に、ちょっと待て! 的な一品でした。
外気が暑いためか、冷たいのが美味しいようです。
ゆ〜ちん から ともきーた (伊藤 智子)
トモコちゃん、ありがとう!

暑い外から帰宅して、先ず初めは冷たいものが食べたいようなの(^_^;)
これはいいねー!!おいしひょう!
ぱいなぽーに見えたー!!
温かくてもいい感じー^(=^ω^=)^
自家製のバジルがあるので、ぜひそれで作ってみたいです♡
ゆ〜ちん から おりぃ
うん!温かいのは間違い無く美味しいと思う‼( ^ω^ )
ゆ〜ちん から ばってぃーまま@♪
じゃがいもがお安いときに是非!
( ^ω^ )
ゆ〜ちんちゃん、一瞬桃に見えちゃった(^^;; じゃがいもを冷たくして食べた事ないけど、今の時期にはいいかもね😉
ゆ〜ちん から 亜矢子
砕かないポテトサラダな感覚です。

いつも素麺すると、5〜6束食べる旦那なので、出す前にじゃがいもで満腹にして、2束で!という計算です(笑)
ゆ〜ちん、今日も美味しそう!
おじゃがイイよね💖クール〜☆〜(ゝ。∂)

今日尼崎のコストコ行って来てん、イッパイ買ってしまったわ( ̄◇ ̄;)
ゆ〜ちん から yoriko
わーっ*\(^o^)/*コストコデビューしたんやぁ‼

週末だから、めちゃ混んでたんとちゃう?

アレもコレも欲しくなるよネ〜!

こちら広島市内に出来たらしいから、一回行ってみよーかなぁ( ^ω^ )
凄ーく、美味そう😍😍
バジルはほんといいよねぇ!!
ゆ〜ちん から wildcat山猫
バジルは、ほんっと植えて良かったです。
ネギと同じぐらいにヘビーに使えて万能‼
おじゃがさんだったのかっ!
マンゴーにみえた!笑
ゆ〜ちん から のっちゃん
マンゴーですか(^^;;
ビールが美味しいですネ( ^ω^ )
やっぱりフルーツに(^^;;

冷たいのが心地よいようです( ^ω^ )
夏にぴったり 美味しそう( 〃▽〃)
マンゴーかと思ったΣ( ̄。 ̄ノ)ノっと、同じ事思った人も多くてビックリ♫これ絶対美味しいねー꒰ ♡´∀`♡ ꒱ビールが進むー♫
もぐもぐ! (192)
リスナップ (21)