SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回もフープロで 簡単に作りました!
できあがった生地の半分に
お店でもらったフルーツソースを挟んで
プレーンとブルーベリーの2種類にしました😋
*\(^o^)/*よければ お試し下さいね♡
【ヨーグルト スコーン】
○無塩バター 60g ※(角切り)
□薄力粉 200g
□強力粉 50g
□ベーキングパウダー 大さじ1 (約10g)
◇粗塩 2g
◇お砂糖 30〜40g (甘さは お好みで♡)
▲ヨーグルト 70g
▲たまご 1個
▲牛乳 40g
※(▲は合わせて混ぜる)
🌀ブルーベリーソース 適量
※(粒の残った水分の少ないプレザーブタイプ)
🔻ジャムを使う場合→少し煮詰めて水分飛ばす