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手料理
  • 2013/06/13
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りんごジュースで水キムチ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
きゅうり3〜4本はところどころ皮をむき、縦半分に切り、スプーンで種を除いて3cm幅に切ります。 種を除くと青臭くなく、水っぽさもなくなります。 さらに、大根150g、にんじん50gは皮をむいて線切りにします。
2
20cm前後の耐熱ボウルにりんごジュース(100%果汁)2/3カップ、 塩小さじ2杯、赤唐辛子の小口切り2本分、にんにくのすりおろし1片分、生姜のすりおろし1片分を加えてよく混ぜます。
3
きゅうり、大根、にんじんを加えて上下を返してよく混ぜます。ふんわりとラップをして600wの電子レンジに3分かけます。 レンジで加熱することで、浅漬け風を再現できます。
4
レンジから出したらラップを外して上下を返してよく混ぜ、全体に味をなじませます。あら熱が取れたら冷蔵庫へ入れて 冷たくなるまで冷やします。 その日はもちろん、1週間はおいしくいただけます。
みんなの投稿 (1)
浅漬け風の甘酸っぱい「水キムチ」を手作りで。韓国では、梨のすりおろしを使って作るのですが、りんごジュースにアレンジすることで簡単に!
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