SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆腐と鶏胸肉の焼売を皮の代わりに刻んだレタスを絡めてみた残飯風なモノです😭
レタスが見事に散った紙吹雪と化しました🍂
「目を閉じて何も見えず〜」って感じで食べれば味は悪くなかったんだけどなぁ😢
もう一回作る勇気が出ませんわ😢
惨状www‼️( ・∀・)
身体に良さげだし、味が良きゃあ
有りですよん(笑)
微妙に何だか旨そうだし。
其れとも、餃子タレみたいなのかなぁ(言迷)( ・∀・;)
それはそれは惨状でしたのよ😭
レタス剥がれまくりだし。
中身はシンプルなのですわ。
鶏胸肉の挽肉、炒め物に使いやすい硬めの豆腐、粉末中華だし、片栗粉だけ。
色々入れるよりシンプルなのがいいかなぁと。
それらをコネコネして細切りのレタスをまぶして蒸したの。
で、食べる時には関西人の心「旭ポン酢」ですのよ。
ともかく、レタスが全然馴染んでなくて落ちまくり😭
見事に玉砕しましたのよ🥺
(^_^;)
旭ポン酢は市販では秀逸ですからね(笑)
社長曰く、ずぼらやのタレを目標に
作ったとか。(未確認です)
化調抜きなら更に良いんだけど😭