• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/15
  • 1,627

今日は昆布の日!おぼろ月夜🌙

レシピ
作り方
1
じゃがいもを茹でて熱いうちに潰し、片栗粉を加えて突いて「いも餅」を作る。
2
中心にピザチーズを入れて丸くにぎる。片栗粉をまぶして中火でカラッと揚げる。
3
器に麺つゆ、白だし、熱湯を入れて薄味の汁を作る。②、上におぼろ昆布、ねぎ、海苔を重ねる。
みんなの投稿 (9)
もっちもちのいも餅の中からは、とろ〜りチーズ⭐
母がよく作ってくれた、思い出メニューです😊💓
麺つゆとチーズって、初めて聞いた組み合わせだけど美味しそう( ̄▽ ̄)
わっー!餅からチーズが出てくるの😍😍
ネーミングも素敵❤❤母の味最高だよね\(^o^)/
遅くなってごめんなさい(>_<)フォローありがとうございます´◡`凄く美味しそう(*´艸`*)よろしくお願いします♡
ケイちゃん、こんばんは。
昆布の日とは知らなかった~。
おぼろ昆布トロトロでおいしそう(´∀`)
食べてみたいなあ。
To: pep さん🍀
おぼろ昆布が絡んで、いいお出汁✨チーズも和風によく合いますよ😊
To: angie74 ちゃん🍀
あんちゃん❤
これね、お腹に優しくていいよ〜☺
おぼろ昆布でおぼろ月夜🌙
To: megumin0808 さん🍀
素敵なケーキを作るめぐさんですよね💓(o^^o)💓
こちらこそ、よろしくお願いします。
To: MakiHiro ちゃん🍀
まきちゃん🌟
昆布の日なのは、スナップディッシュで知ったのさ(^_−)−☆
おぼろ昆布ってなかなか使いきれなくて〜😙💨
そんな時にもいいで〜す🎵
🍷ボジョレーにも合うわよ。週末どうぞ💕
もぐもぐ! (115)
リスナップ (1)