• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/14
  • 964

とろっとろ❤️ショコラプリン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にグラニュー糖とふるった小麦粉を入れ泡立て器でよく混ぜる。
2
牛乳少しをゆっくり加える。
ダマをヘラでつぶしダマがなくなったらゆっくりと残りの牛乳を全量加えてよく混ぜる。
3
②を中火にかけ、泡立て器でたえず混ぜながら沸騰しとろみがつくまで加熱する。
4
火を止めてチョコレートを割り入れゴムベラで混ぜながら溶かす。
5
熱いうちにザルでこし器に注ぐ。
6
冷蔵庫に1時間ほど入れて冷やし固める。
ポイント

かなり甘めなのでチョコレートはブラックのがいいかも😂

みんなの投稿 (1)
こんばんわ😊
バレンタインですね☺️
今年は手作りしました💕
っていってもびっくりするくらい簡単😆
でもびっくりするくらい美味しい〜😍
上には胡桃とアーモンドのキャラメリゼと苺トッピングです☺️
#happy Valentine
もぐもぐ! (79)