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手料理
  • 2015/10/16
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ガレット(鮭と舞茸とムカゴのクリームソース仕立て)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そば粉
100g
適宜
150g
舞茸
1パック
ムカゴ
手のひら1杯
ホワイトソース
70g
蜂蜜
小さじ1
塩胡椒
少し
ディル
少し
オリーブオイル
適宜
パン粉
ひとふり
白ワイン
30CC
作り方
0
そば粉を水でゆるめにとき冷蔵庫で一晩寝かせる。焼く直前に蜂蜜を加えてフライパンで軽く焦げる程度に焼く。(ガレット)
1
ムカゴを5分くらい茹でて水を切り,フライパンで舞茸と軽く炒めてから白ワインを振りかけてアルコールを飛ばす。
2
鮭に塩胡椒してオリーブオイルで軽く表面を焼き,アルミホイルにとりムカゴと舞茸とディルを載せてホワイトソースを掛けパン粉を振り,オーブンで10分くらい焼く。
3
ガレットを舟の形にしてアルミホイルの中身を移す。
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ムカゴはクリームソースとよく合います。白ワインとの相性も良いです。
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