• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/13
  • 2,131

夏の手作り カレー

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
玉ねぎ
2個
ジャガイモ
2個
バナナ
2本
トマト
3個
オクラ
10本
ブロッコリー
1個
カレー粉
25g
小麦粉
50g
牛乳
200cc
中華調味料ペースト
大さじ2
600cc
作り方
1
玉ねぎを みじん切りにして 炒める
火が通ったら、とろ火で約1時間炒める

バナナも同様に1時間炒め 、チャツネ 状にする。
2
小麦粉50gを から炒りし、カレー粉25gも入れ、炒る
3
鍋に中華調味料ペースト 大さじ 1を入れ 、熱し 溶けたら 肉を入れ 炒める。
水600cc.ジャガイモ、トマト、中華調味料ペースト大さじ1、前記で炒めた、カレー粉、玉ねぎ、バナナを入れて煮込む、30分位にこんだら、ブロッコリーオクラを入れ、火が通れば完成
みんなの投稿 (1)
カレー粉 と小麦粉、中華調味料ペースト
で作りました。
決め手はバナナです。
もぐもぐ! (8)