SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カリッと焼いた油揚げの食感が楽しい
冷やしみそ汁にしてみました(ง ⁎⁍̴̛ ᴗ⁍̴̛⁎ )ว
楽チン要素3つ。
・ナスは電子レンジで3分加熱
・いんげんは予め茹でておく(orレンチン)
・油揚げはトースターで両面カリッと焼く
電子レンジとトースターがあれば作れます♪
最近のナスはもっぱらレンジ調理です。
簡単で色鮮やかに仕上がるのですよ♪
いんげんに関しては、
私はレンチンよりコンロで茹でた方が好きかな。
茹でておいたいんげん使いました(笑)
あとは、「ほんだし®」を使用した基本のスープと合わせて出来上がり~。
お家にある定番夏野菜で楽々
一品作れます(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊✧
お揚げさんはのんびりしてるとふやけていくけど、
ナスがうま味を吸ってくれるし
ふにゃふにゃも美味しいから平気٩(*´∀`*)۶
そこは好みですね。
私は二回に分けて追いカリカリしてしまいました(笑)
#ほんだし使ってみた
#夏みそ汁はじめました-2021-
#冷やしみそ汁 #みそ汁
#ほんだし #味の素
#茄子 #いんげん #油揚げ
疲れて寝落ちしてしまった私😂😂
沢山冷やし味噌汁レシピ出来てますねー😃👍
凄い❗️結構凝った物ばかりですね😃👏👏
皆んなとっても美味しそうです😍😍
暑い夏を乗り切れそうですね😉👍👍👍
ふにゃふにゃかりかり美味しそう‼️
食感もたのしめていいねー👍
さすがゆずぽんちゃん😍
お疲れ様です!
ゆっくり休んでください☕
ポットのお湯使ってるから簡単ですよ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✨
なんとか投稿ノルマは達成しました(笑)
他のアンバサダーさんが沢山投稿されているので、少ないと申し訳なさもありますが…😹
のんびりだけど、新たに作れたら投稿したいと思います(о´∀`о)ノ
ふふふ。
私も夜は我慢だーって言いながら、何か食べちゃう🍪(笑)
油揚げ、カリカリに焼いてしまえば油抜きもしなくて済んで一石二鳥です(꒪˙꒳˙꒪ )!!笑