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新鮮な地元産の本マグロと、キハダマグロが手に入ったので丼に🤗

お刺身で食べればオスミツキ✨
臭みもなく甘く、
間違いなく美味しい‼️

でもでも贅沢に熟成させると、
なお美味しい😍💕

マグロのサクに塩を振ってペーパーに包みラップして冷蔵庫で一晩🌟

それを醤油、酒、ちょっぴりの味醂に漬け切り分け丼に( ̄∀ ̄)✨✨

マグロは深みある照りに、グニュっとした食感…
お菓子でいうグミを軽くした歯ざわりと言えば想像つくかしら?
魚のもつ脂が甘味としてギュッと凝縮されて横幅を広げていくように感じるの😍
表現として正しくないと思うけど、
結局のところ旨しっ‼️

美味しく頂けました🙏✨
丼にお花が咲いてる🌹華やかで美味しそう~(*≧∀≦*)
このは から まめ
まめさん🎵
ちょっと地味目な丼だったので
お花飾ってみましたよ😊
このはさんの
漬けのこだわりって
読んでいくうちにどんどん成熟して読み終わったらどんぶり空っぽでした。
旨し❣️
このは から シュトママ
シュトママさん🎵
とても新鮮なマグロで脂ののりも良くお刺身でいただいても充分だったのですが、漬けにしました🤗
以前、なんとなくな思い立ちでお刺身を一晩冷蔵庫でねかせたことがあり、そのお刺身を食べてからやみつきに🤗
どんぶり空っぽ😆良かったです❤️
シュトママ から このは
一晩寝かせるのがポイントね。
そう言えば
シローさんから教わった切れ切れサンドイッチも一晩寝かせた方がシットリ馴染むといってました。
作って
即食べるばかりが良いって訳ではないですね。
シュトママはシローさんが
生クリームたっぷりの大きなイチゴの入ったサンドイッチを綺麗なのシャキーンと切った
鋭角的サンドイッチが凄くて
どうしたら作れるのかを聞きましたら
一晩寝かせるとの事。
本当にこのサイトSDの皆さんは研究熱が凄くて優しくて共通の話題ですぐお友達になれ教えてくれますね。
普通は
教えない、見て覚えろみたいなかんじですが。
このはさんのお刺身も
高級な漬けになりますか❣️
興味でました。
すぐ食べたいシュトママですが、待て❣️
ですね✌️😎✌️
このは から シュトママ
シュトママさん🎵
お刺身の一晩熟成オススメです🤗
すぐ食べたい❣️をちょっと我慢していただくお刺身は2倍のおいしさですよ😆💕
シローさんのサンドイッチ✨
サンドイッチを一晩寝かせる😲
確かに水分を吸収したパンはしっとりしますものね❤️
学んだことをすぐ実践‼️そしてまたそこから研究するシュトママさん、いつもすごいな〜と思います💖

シュトママさんをはじめ、本当にSDの皆さん、個性が光るお料理と、お料理に向かう姿勢が素晴らしくて、何よりみなさんが優しい😊
お料理のお勉強もたくさんできまた素敵な出会いができてとても嬉しいです😆💘
ことり* から このは
このはさん♡おはようございます(* ´ ▽ ` *)ノ昨日はどうもありがとうございました😊とっても嬉しかったです💕

マグロの漬け丼、つやつやいい照りがとても魅力的😆
熟成させた時のグミを軽くしたような食感、分かる気がします😊
あのもちもち感がまたたまらないですよね~😊地元産の新鮮マグロ羨ましい限りです💕
このは から ことり*
ことりさん🎵おはようございます😊
こちらにまで来て頂いてありがとうございます❤️
そしてそして、あたたかなコメントまで😍💕
本当にありがとうございます❤️

マグロの漬け丼、おいしいですよね🤗
熟成させるとあの食感がやみつきで😍

地元は、マグロ水揚げ量が多く、生しらす、桜海老なども漁れるところで魚市場も近く、自宅近所にも魚屋さんが沢山あるのでお魚はいつも新鮮な物がいただけますよ😋
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