SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ナスが大量に余ってたので!
ナスは輪切りにして塩麹とをお水で薄めたものに10分ほど付けておきます。
今回、丸茄子
油を多めにしいて両面焦げ目がつくほど焼きます。
一旦取り上げ
スライスチーズを四頭分に切ってフライパンに並べその上に先ほど焼いた茄子を乗せチーズがカリッとなるほど焼きます。
先にハムを敷き
その上に重ねていきます。
クズクズチーズをフライパンで皿に焼いてカリッとなったらひっくり返しちょっと焼いてそれも重ねます。
後はお好みでデコってください。
青いお花はニゲラという花
これは毒があるので食べれません。
あくまでも飾りです♪
機会があったら作ってみてください。
#ナスとチーズのミルフィーユ
これほんと美味しいので今度やってみて下さい。