• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/05/25
  • 220

⌘ナスとチーズのミルフィーユ

みんなの投稿 (3)
⌘ナスとチーズのミルフィーユ

ナスが大量に余ってたので!

ナスは輪切りにして塩麹とをお水で薄めたものに10分ほど付けておきます。

今回、丸茄子

油を多めにしいて両面焦げ目がつくほど焼きます。

一旦取り上げ

スライスチーズを四頭分に切ってフライパンに並べその上に先ほど焼いた茄子を乗せチーズがカリッとなるほど焼きます。

先にハムを敷き
その上に重ねていきます。

クズクズチーズをフライパンで皿に焼いてカリッとなったらひっくり返しちょっと焼いてそれも重ねます。

後はお好みでデコってください。

青いお花はニゲラという花
これは毒があるので食べれません。

あくまでも飾りです♪

機会があったら作ってみてください。

#ナスとチーズのミルフィーユ
お料理全て気になります。宜しくお願い致します。🌺
✼Bǝё-n✼ から りさ
ありがとうございます😊
これほんと美味しいので今度やってみて下さい。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)