レシピ改訂。北海道新聞のレシピコーナー引用。チキンスープは鳥の皮やガラから出汁を取ってください。もしくはただの水で。鶏ガラスープの素を使うとしょっぱくなりすぎます。柚子皮はお好みで。入れなくても美味しいです。
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今日は日本酒も進みそうな献立でした😁
リスナありがとうございます😘❤️
呟きましたね😁
鳥挽肉なんでまさにアッサリです。少量の柚子皮がいい働きします☺️
柚子塩麻婆豆腐なんて…発見だわ〜(^ ^)
美味しそう〜(^O^)
私も作ってみる(^_-)
まだも少しあるから、また何か作ろうっと❤️
塩梅書いてないけど、スープの味見しながらちょっとずつ加減してやってみてちょ😊
塩麻婆♡新しい響きですね( •ॢ◡-ॢ)-♡美味しそう〜☆だし、あったまりそう〜(๑′ᴗ‵๑) 柚子の香りも効いてて癒やされそうo(^▽^)o
新聞にあったレシピなんだけど、絶対作ろうと思って切り抜いておいたの(笑)
札幌のとあるホテルの調理長考案レシピです😚美味しかったよ😋
柚子も香って、あっさり麻婆いいね♡
リスナもありがとう💕💕
最近ちょっと濃ゆい食事ばっかりだったからあっさりめで調整デー(笑)
ヨダレが…(*゜Q゜*)
ビールがすいすいと‥🍺
照れるー💦💦😁
道新のレシピコーナー大活躍です(笑)
今後もゆっくりお付き合いお願いしまーす😆
これもおいしそう💗💗💗
ゆず皮は好みもあると思いますが、、ビールに合いますねー😁