• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2019/02/25
  • 1,407

ランチ✨野沢菜チャーハン

レシピ
みんなの投稿 (11)
野沢菜漬けを桶ごと頂き、浅漬けから酸味が出てきた本漬けになりました✨
そう言えば、先日ケンミンショーで野沢温泉の野沢菜漬けが紹介されていましたね😊

そんな酸味のある本漬けでチャーハンを作りました✨
野沢菜、じゃこと卵、ねぎでシンプルに💕
は〜ぁ(*´Д`*)美味し〜い💕
野沢菜とじゃこに塩気があるので、お醤油を風味付けする程度にサッと入れました😊

#野沢菜 #チャーハン
お!
その手があった🤭👏👏👏

野沢菜の漬物に似たようなのを
いただき、どーしよーか?と
思っていたところです🎶

しかし
桶ごと…ってスゴイですね🤣
なかなか無いですね〜🤣💦
お💗野沢菜使ってチャーハン😍

桶ごと😃😆👍💖
凄いな~✴

野沢菜漬け 私 たまに買ってたから
野沢菜チャーハンはやったことなかったからね、いつか食べてみよう。😊💓
ミッチ☆ママ から バシュラン
しゅんばーばさん✨

チャーハンに合いますよ〜😊
お肉も使っていないし💕

桶ごと…まだ残っていますが、最後漬け汁?どう処分したらよいものか…😅
桶も洗ってお返ししないと…💦
以前、沢庵を桶ごと頂いた事もあり、なかなか大変でした🤣
ミッチ☆ママ から ☆Yumi☆
Yumiちゃん😊

桶もかなり大きくて、一人では持てなかったよ😅
漬け汁をどう処分したら良いのか…💦

たぶん、お店で売っている野沢菜は浅漬けだね😊色がキレイな緑色の!
浅漬けでも美味しいから、漬物が余ったら作ってみてちょ(*≧∀≦*)💕
noe
わー野沢菜懐かしい〰😍
実は若い頃八方でスキー場でシーズン住み込みでバイトしててん😝
毎日野沢菜食べてたの思い出した〰💓
そうそう、野沢菜チャーハンもまかないで食べて美味しかったな〰🥰
ミッチ☆ママ から noe
noeさん‼️
八方で住み込みバイトしていたんですか⁉️Σ('◉⌓◉’)
私、学生の頃八方によく行きました⛷✨
って事は、noeさん スキー⛷はお手の物?

野沢菜、冬はどこでも野沢菜漬けですね
noe から ミッチ☆ママ
そうなの🤗
たぶん世代違うやろけど、なき山ゲレンデの近くの丸金旅館ってとこで、大学スキー部がよく泊まってたよ〜〜
ジャンプ台のとこのなき山ロッジは毎日たむろしてて、そこのリンゴジャムが最高でねー、リンゴジャム作りも手伝ったわーー🤗
めるぼちゃん✨
こちらにも ありがと〜ぉ(*´∇`*)💕

野沢菜チャーハン美味しいよ〜💕
桶の中で発酵して酸味が出てきたので、普通に食べても良いけど、チャーハンにすると合うの💕

そうだよね💦そちらには野沢菜ないよね💦

この野沢菜漬けくれたおばあちゃん、かなり鷹の爪入れてあって、葉っぱの間の鷹の爪に気付かずに食べちゃって大変だったよ(;´Д`A
ミッチママさーん💕

野沢菜チャーハン美味しそう😍
今まで作りたいと思いつつ
作ってなかった野沢菜チャーハン‼️

ミッチママさんの投稿で
かなりそそられましたぁ🤣🤣🤣
こんな時間に見たら
お腹空いてきちゃう~😂
ミッチ☆ママ から マリン
マリンさ〜んヽ(*´∀`)💕
ありがとうございま〜す(*´∇`*)

長野県で生まれ育ったので、小さな頃から普通にある野沢菜✨
お年頃な学生時代は、あまり食べなかったけれど、大人になり、やっぱり美味しいな〜ぁ…と再認識しました(*´꒳`*)💕

野沢菜チャーハン、是非どうぞ( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (120)
リスナップ (14)