SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
干し柿日和。
木ぬけさん家のまわりは、都会だわ〜
でも名古屋の中では田舎な方。
数分も歩けば
畑も田んぼもあるあるよ ◡̈
木ぬけさん、ちょいとお聞きします💦
この間、干し柿作ったんだけど←甘くない柿1個を薄切りにして
そしたら、一晩で深緑色っぽいもんが、柿に…カビ?何?分からず💦
捨てた…そして、次の日また作って干した夜は、冷蔵庫に入れてまた、天日干しした💦
干し柿ってカビる?それとも柿の成分的な物?
幸い一度もカビ生えたたことないからその緑色がかびか何者かは
わからないけど。笑
いつもあたしは皮を剥いた後
熱湯に30秒くらい干すよ。◡̈
熱湯に!なるほど!
今年、実家に渋柿貰いに行って干し柿作ろ思ってたので ( ´͈ ᗨ `͈ )私もやってみます!
ありがとうございました♪
あとは、
しっかり日向ぼっこと
寒風に晒すこと
雨に濡らさないようにすれば
カビないと思うよ。
自分で作った干し柿は
でらうまだでね、
つまみ食いし過ぎて
干し柿になる前に
なくならんようにね~。笑
おてんと様が甘くしてくれますね!
風邪でもひいてたのかな?
元気になってなにより ◯
おひさまパワーは
∞ ~ ♩
もぐ散らかしすみません。。
ちょっと嬉しい❤️
うちはオレンジのコンフィ干した
けど。
洗濯ばさみのあとが(笑)
今度12月に母と名古屋一泊旅行行きます! 1日だけ木ぬけさんに近づける〜💛
おんぼろなうちと違って
キレイでしょ。笑
洗濯ばさみ。笑
紅葉も見ごろだし
名古屋めしも
しっかり堪能してってちょ~ ◡̈
あんかけスパが気になってます😋
でらうんみゃあに。
一度は食べてみる
価値あるがね~。笑
食べられたらいいな〜💛
ヽ(*^ω^*)ノ
うんまいに。◡̈
あんかけ好きなら
気に入ると思うよ。