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手料理
  • 2014/07/04
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ベイクドチーズケーキ(5号)

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
生クリーム
150g
砂糖
60g
玉子
1.5個
レモン汁
大さじ1
薄力粉
大さじ2
ビスケット
10枚くらい
バター
30g
作り方
1
袋にビスケットを入れて細かく砕く
2
型に平らになるようにビスケットを敷き詰める
先に型にクッキングシートをセットしておくと後で型から外しやすい\(^o^)/
3
ボールにクリームチーズを入れてゴムベラなど柔らかくし、そのあと砂糖を入れて混ぜる
4
溶き卵と生クリームを入れてダマがなくなるように混ぜる
泡立て器で混ぜるといいかも☆
5
レモン汁とふるった薄力粉を入れてさっくり混ぜる
薄力粉を入れたら混ぜすぎ注意^ ^
6
型に流し入れて170℃に余熱したオーブンで30分〜35分焼く
たまに型をまわしてあげると均等に火が通る☆
7
粗熱とって冷蔵庫へ^ ^
1日くらい置くと美味しいかも♡
ポイント

クリームチーズはKiriとかフィラデルフィアが美味しい♡

みんなの投稿 (3)
濃厚で美味しい♡
早速作らせていただきまぁーす(^-^)v
中の綺麗な白い色と、焼き色が凄くキレイで感動❣❣~^^✌.。o○…美味しそうだぁ~★
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