• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/08/11
  • 1,246

ビミョーなカクカク角食

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (26)
ビミョーなカクカク角食

キタノカオリ、生クリームを使ったリッチ生地

タイミング悪く、やっぱりカクカク😅

この時期は特に難しいね💦💦

#カクカク #角食 #食パン
微妙か?
きれいに焼けてると思うけど👍
TOMO から 9421beru
また、今日も投稿中に固まり、何度もやり直しし、25分かかった😱

もう1つスイーツ投稿しよか思ったけど諦めた💦

ちょっとカクカクやろ😅

ホワイトでない、オフホワイトライン🤣
9421beru から TOMO
25分もかかると、うっとーしーな💦

ほんまこの時期タイミングムズイな💦
でもほんま大丈夫やで👌
TOMO から 9421beru
そう?

ここまでになると好みの問題と、こだわりやな😅

今日は夕食後、お出かけやったから、汗だく💦

明日は休みやけど、地区の夏祭りで盆踊り😱体力温存で寝ま〜す☝️

おやすみなさい😉
おつかれさま🍵

ゆっくり休んで明日の祭りに備えてね👍

おやすみ〜🛌
これでビミョーなんですかー?!
パン世界ストイック゚(゚´ω`゚)゚。ピー
私からしたらめっちゃ綺麗で
うまそです!!
おはようございます😃
綺麗に焼けてるよ🍞💕
リッチ生地いいね❤️
きれいに焼けてるよ😃
美味しそう🎵

私は角食、ずっと焼いてない😁
TOMO から まりお
まりおちゃん♪

おはようございます☝️

自己満の世界やね😅

この位の角張ったのがいい人、少し丸いくらいがいい人、好みやわ〜

味は一緒やから(灬º 艸º灬)
めるぼちゃん♪

おはようございます😉

市販の食パンは、もう少し丸くない?

皆さん、こだわり色々で、パンバカや🤣
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

おはようございます😃

ありがとう(★‿★)

味はほぼ粉で決まるから、あとは見た目にこだわる!

奥の深いお遊びやわ✨
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

おはようございます🙌

ありがとう😊

温度やら、タイミングやらあるんやろね〜その辺のさじ加減が安定しないのは素人やな〜🤣

で、いつもの着地点

美味しいからいいや〜になる(笑)(笑)
chiffonちゃん♪

おはようございます✌️

ありがとう😊カクカクやけど、リッチ生地で美味しいパンやわ

ホテルブレッド焼いてるんや👍それもいいな〜

明日から6連勤😱

次男いるし、旦那もいるし、パンストックをつくっておかなければ😅
name_undef から TOMO
6連勤?💦💦
大変や~💦

あんまり無理しすぎないでよ~

帰ったら昼寝しよう\(^o^)/
ありがとう😊

お盆は、バイトちゃんが帰省するし、スーパーは忙しいからね💦

しかも、8時間、7.5時間の勤務の日もあるしシフトはバラバラやから、寝たい時が寝る時😅

気が張って寝れないパターンになりそうやけど、体に正直になって乗り切るね💪

ありがとう😊
綺麗で美味しそうや〜ん(✪▽✪)
タキノカオリとか買ったことない(*´罒`*)
やっぱり小麦粉違うと美味しいんだろうね♬*゚
うちは食パンはホームベーカリー任せ!!
(๑⊙ლ⊙)ぷ
TOMO から Kaorinbo
Kaorinboさん♪

おはようございます✨

粉が違うだけで美味しさ変わるよ🙌

沢山使わないと、なかなか買えないかもしれないけど、1キロ売りのもあるし、ネットで買って味見もいいよ✨✨
こんにちは😄

え〜?カクカクかな?
私は全然OK👍🏻💕やで。
生クリーム入りのリッチな生地、美味しそう〜😋
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

こんにちは🙌

大丈夫なかんじ?

もう少しだけ丸くて良かったのに、頑張りはったヽ(。>▽<。)ノギャハハハ
めっちゃ上手に焼けてるよー♡

私最近いつもアイツがでてくるもん
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

生クリーム入り美味しそうだわー♡
TOMOさん、こんにちは😊
焼き上がり、凄く綺麗な四角やけど、TOMOさん納得いってないんですね😅

ヨモギの白あんパンもめっちゃ美味しそうでした〜😍
TOMO から かおちゃん
かおちゃん♪

こんにちは🙌

暑いもんね💦見極めさらに難しい😅

かおちゃんはヤツの出現か😱

そこは回避出来てるだけマシやと思っておこう✌️
TOMO から まり
まりちゃん♪

こんにちは(★‿★)

ちょっと行きすぎなカクカク😭

もう少し丸くて良かったよ💦

いろんなパン焼くやろ✨
めんちゃん から TOMO
ホワイトラインも出てカッコいい角食💖
この時期の角食は見極めがますます大変そう😅
TOMO から めんちゃん
めんちゃん♪

こんばんは👍

そやねん。気温高いし、発酵早いからイースト減らして作ってもこんな感じに😅

難しいね💦
もぐもぐ! (76)
リスナップ (5)