• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/29
  • 674

今からでも間に合う♥材料3つ🎵錦玉子

レシピ
材料・調味料
茹で玉子
5個
砂糖
大4
小1/4
作り方
1
茹で玉子は皮をむき白身と黄身を分け、各々裏漉しする。※必ず白身から裏漉しする。※フードプロセッサーでも可能。
2
砂糖・塩を半量ずつ白身と黄身に加えて混ぜる。
3
型にクッキングシートを敷き、白身を平らに敷き詰め黄身をふんわりとのせる。
4
蒸気の上がった蒸し器に入れ10分蒸す。※電子レンジ600wで5分でも可能。
5
冷めたら取り出して切る。
みんなの投稿 (1)
材料3つなのに何でこんなに高いのぉ?

錦玉子も簡単に作れちゃいます。

お節料理を作るときは幼稚園に通っていた頃から手伝ってくれる娘。
今では大きな戦力になっています。
私が指示し娘に作ってもらいました。
別のことができるので、一昨年より楽してるかも。

必ず固茹で玉子にしてください。
#簡単・スピード #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #たまご