• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 6,328

♡桜の花ちらし♪感謝&記念♪投稿♡お花見弁当にもどうぞ♪♡

レシピ
作り方
1
【ベース】散らし寿司の上に錦糸卵をかけたもの。
2
【ピンク】ゆで卵の白身にでんぶを混ぜて、フードプロセッサーにかけたもの。ただのでんぶでよかったのですが、紅麹のでんぶで、色が色だったのと、量が足りるか心配だったので、増量作戦(^▽^;)上には、桜型で抜いたべったら漬け、桜型で抜いて食紅等で色付けした定番♪桜はんべんを乗せました♪
3
【黄色】ゆで卵の黄身をフードプロセッサーにかけたもの。普段は、茶漉し等に入れてスプーンで濾しますが、先日、菜の花しぐれ風錦玉子を作ったときに、フープロを使ったら、とても簡単だったので♪黄身の裏ごしは、簡単でとっても綺麗♪ご飯やお料理のトッピングにおすすめです♡
4
【緑】茹でキャベツ。こちらのミニ抜き型で抜いて、菊花かぶのように、包丁で切れ込みを入れた沢庵タンポポ、菜の花も飾りました♪タンポポの葉っぱは、水菜です。
みんなの投稿 (1)
フォローいただいている皆様、
お返しでキッチンを訪ねて下さる皆様、
素敵なアイディアや美味しいレシピを教えて下さる皆様、
楽しいコメントやクリップして下さる皆様、
特集等にピックアップして下さるスタッフの皆様、
いつもありがとうございます。

元々料理は大好きでしたが、ぺこりのおかげで、たくさんの素敵なレシピやアイディアに出会うことが出来ました(^-^)/

桜満開の花ちらし♡
ぺこりを始めて、7ヶ月、先日の380投稿目、お花見弁当で100000ぺこりいただいたお礼&記念投稿です。

#おもてなし #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ #おやさい