SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は七夕だったので素麺にしました。
実際は3人分作っていますが、数量が半端になってしまうため、2人分で記載してあります。
今年はちゃんと色のついた素麺を使いました🤭
素麺の茹で方は、巷で流行っている方法で余熱で出来上がるんですよぉ。
めんつゆは、万能つゆとうまつゆ使いにジャスミン茶で美味しさと後味のすっきり感をUp。
昨日は、静岡市で40℃だったとニュースになってました。
こちらも36℃で経験したことない暑さで参っちゃいました。
涼しいと知られている地域なのに…。
今日も暑いそうです。
水分補給ばっかに気をとられて水やお茶を飲んでいるものの、塩分を摂り忘れていませんか?
運動していない場合、スポーツドリンクを薄めて飲んだり、
塩分チャージのタブレットを食べるのも良いかと思います。
屋内でも熱中症にならないよう気を付けて下さいね🤗
#素麺#鶏胸肉#干し椎茸#ごぼう
#無頭海老#長ねぎ#きゅうり#人参
#錦糸玉子#簡単料理
#乾めんデー(7月7日) #七夕
めっちゃ美味しそう😋💛
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
ホーーー( ˙◊˙ )
余熱で茹でるんですね~✨
ジャスミン茶使いのつゆも
気になります😋💕
ここ数日静岡県の暑さが
大変なことになってますよね💦🥵🥵
( ̄ω ̄;)
これからは汗だくで素麺を茹でなくても大丈夫ですよぉ。
少しですが光熱費の節約になります。
具沢山なので、これだけでも大満足💕
めんつゆをお茶類で薄めると出汁の香りを邪魔することなく旨味もUpします。
後味が良いのも気に入ってます😊
昨日の40℃には驚きましたが、今日も暑かったですね。
危険な暑さが続くようなので、熱中症に気を付けて下さいね🤗