SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっと水掛菜を漬けて発送が済んで一息つけました。
この時期だけのものなので、季節の便りをあっちこっちに。
昨日カレンダー上ではひな祭りでした。
こちらは4月3日なので、まだお雛様も出ていません😅
普段を少しずつ節約して、今回は奮発しちゃいました。
行事食は悩むんだよねぇ💦
折角なので水掛菜漬けと水掛菜(生葉)を使って何かできないかなぁと、無難なところに着地しちゃいました。
今回は、使ったことがない調味料を使っているのでブログに写真を載せてありますのでご確認下さい。
この日のメニュー全体の写真はブログにどうぞ。
#ローストビーフ#柚子しょうがもろみ酢
#水掛菜漬け#錦糸玉子#ベビーリーフ
#ローストビーフちらし重#ひな祭り
#簡単料理 #スパイシーぽん#水掛菜
ローストビーフちらし寿司
めっちゃ美味しそう♡♡
我が家は昨夜
海鮮ちらしにしましたが
こういうちらし寿司もいいですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
水掛菜漬けも入るんですね♡♡
柚子しょうがもろみ酢も
気になるー♡♡
ローストビーフにするとご馳走感増しますよねぇ💕
ご飯ガッツリイケちゃいます🤭
ちょうど水掛菜漬けがあるので混ぜることで塩を使わずに済みました。
柚子しょうがもろみ酢は、間違えて買って来ちゃって料理に使えないかなぁと😅
本来の使い途は水かお湯で薄めて飲むものだそうです。