SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お家にあるもんに少し足してのお献立。
なんで京風かって?かしわ(鶏肉)の出汁であっさり炊いて九条ネギをかけて頂くから。京都の居酒屋では辛子でなくおネギたっぷりでおでんが出てくるお店も多いねん⤴️辛子もエエけどネギもエエよ✌️
静岡おでんを作ってたOMちゃん、食べ友よろしく〜💕💕💕
おでん
アブラカレイのフライ
水菜とレタスのサラダ パリパリ春巻きの皮乗せ
ビール
かしわでいったらええんや_φ(・_・
辛子は付けないの?
おネギのみ?
今度やってみよう^ ^
私は姫路出身やから生姜醤油やってんけどね…
醤油で炊いてんのになんで醤油で食べんねん❗️って、結婚当時主人に怒られたコトがあります…(^^;;
私もおでんは鶏肉を欠かしません♪
いい出汁が出るよね~(≧∇≦)
うちは、みんながおつゆまで飲む~☆
千尋さんのおでん、美味しそう~(*≧∀≦*)
おでんって地方によって食べ方が違って面白いよな⤴️辛子で食べる時もあるよ。おネギのみで食べるとあっさりするよ。
生姜醤油も美味しそうやわ😍
牛スジで作る時もある。どっちも美味しいから気分次第かな😁😁
私もお汁飲む⤴️⤴️卵の黄身が少し混ざってるのが美味しかったりするねんなあ〜😁
牛スジのも美味しいけどかしわやとあっさりするしね👍👍
おでんは、住んでるところで違うんでしょうね。
みていておいしそうと思いつつ一口も食べられない私です。
私の家族に作ってあげて欲しいです。
味かしみしみでめっちゃ美味しそうです。おでんの季節ですね〜。
お昼にセブンイレブンのおでんはしょっちゅうだけど、今年はまだおうちでおでんしてないです。
うちは醤油色(笑)
おでん嫌いなん?何があかん理由なんやろ⁇冬場は便利な献立やのになぁ〜⤴️
ほっといたら出来上がりやし作りに行こか〜(笑)
京風ってちょっと卑怯なフレーズやろ(笑)
大根が美味しい季節になってきたから出汁の浸みたのはより美味しいよね👍👍
えー、銀座のお店に〜⤴️⤴️
九条ネギは甘みがあってネギ自身が美味しんです。何にかけても👍👍
作り過ぎて嫌いにならはったんや😢
Good morning!
Thanks for your 食べ友 calling:D☆
九条ネギ is very nice!
& yummy...♡
静岡おでんもめっちゃ美味しそうやった〜😍😍
今日も心地よい1日をね〜🎶🎶
うちももともと親が関西なので。
あ!
来週は九条ネギと米粉とイカでイカ焼きでもしようかな〜
今度作ったら、ネギで食べてみたいです。
おいしそう。(o´艸`)♡
イカ焼きも美味しいよね。
今日は京都は暑かってん。今も扇風機まわってる😁
ネギで食べるのもアリやで⤴️
やってみてな〜✌️
ふくろう博士添削願います。
私も とりあえず京風 とか付けちゃう(笑)
ランクアップした気になるープー!(*≧m≦)=3
幼い頃蒲鉾を喉に詰まらせ死そうになった経験があって、以来、練り物の匂いが苦手なんです。
冬のコンビニのおでんに吐きそうになってしまうこと多々(ー ー;)
家族は、大好きなんで
是非出張願いまーす\(^o^)/