• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/12
  • 1,744

手羽元と大根の赤だし味噌のこっくり煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
3分の1本
鶏手羽元
5~6本
600ml
砂糖
大さじ1.5杯
とろける味噌(赤だし)
大さじ4
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
少々
味醂
大さじ1
作り方
1
大根は2cm幅の輪切りにして半月ぎりにする。
米のとぎ汁等でアク抜きをする。
2
鍋に水、手羽元、アク抜きをした大根をいれる。
酒、砂糖をいれて火にかける。
3
沸騰したら弱火にして、とろける味噌、酢、醤油、をいれる。
コトコト煮詰めて、味をみて塩で調整する。
味醂をいれて、強火で照りをだす。
みんなの投稿 (1)
赤だし味噌に出汁がきいてて、とっても美味しくできまさた♡
#おうちごはん #おうち居酒屋#舞桜飯#煮物
もぐもぐ! (19)