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手料理
  • 2016/08/26
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夏の名残のメロンミルクババロア

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生クリーム
適量
メロン小
1/2個
牛乳
150ml
メロン果汁
100ml
砂糖
大さじ1
粉ゼラチン
5g
作り方
0
メロンを横半分に切り、スプーンで種を取り出す。
縁2cmを残して果肉を取る。
1
1.の果肉から果汁を取り牛乳と合わせる。小鍋に入れて砂糖を加え、沸騰直前まで温めて煮とかす。
粉ゼラチンをふりいれて溶かす。
2
冷ました2.をメロンに注ぎ、冷やし固める。
3
生クリームを泡立てて絞り、飾る。
ポイント

2.で鍋の縁がぷつぷつするくらいが良いと思います。
この時の加熱加減でゼラチンが固まらない事がありますので気をつけて下さい。又、メロンによって苦味が強いものがあります。

みんなの投稿 (1)
朝夕、少し涼しくなって来ました。夏も終わりますね(^^)
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