• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/30
  • 609

わかめとしらすの和え物#中華風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
乾燥わかめ
大さじ3
しらす
25g
ポン酢
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま油
適量
作り方
0
わかめを戻しておく。
1
ポン酢、豆板醤を混ぜておく。
2
ぎゅっと握って水気を搾ったわかめと、しらすをボウルに入れて、ざっと混ぜ合わせる。ごま油を回しかけてさらに混ぜ、最後に2を回しかけて全体に味を馴染ませる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)