• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
少々
胡椒
少々
バター
少々
サラダ油
適量
バター
適量
ハム
1枚
ケチャップ
お好みで
作り方
1
卵を割り、卵黄と卵白とを別々のボールに分ける
2
卵白を泡立ててツノがたつくらいまで泡立てる
3
卵黄の方に塩と胡椒を少々加えてかき混ぜる
4
ツノがたった卵白に3分の1の卵黄を入れ軽く混ぜ合わせたあと、残りの卵黄を入れさっくり混ぜ合わせる
5
フライパンにサラダ油をひき、フライパンを十分温めたらバターを適量加えて卵黄と卵白を合わせたものをフライパンに流し入れる
6
卵黄と卵白を合わせたものを楕円形に流し入れたら弱火にし、ハムを小さく切ったものをのせ、生地を真っ二つに2つに折り三日月型にまとめ焼き上げる
ポイント

卵白はしっかり泡立てる

みんなの投稿 (1)
ふわふわでバターの香りがすごくして美味しい💓
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)