• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/07
  • 2,849

あら出汁らーめん⭐️

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
魚あら
3-5切れくらい
多めに
こしょう
お好み
お肉などトッピング
こんにゃく麺
500g
ねぎ
2本
砂糖
少々
醤油
小さじ1杯くらい
作り方
1
魚のあらをよく水洗いし、塩を多めにかけてグリル
2
取っておいた昆布だしに、焼き目のついたお魚と、ねぎの青い葉部分を入れ、煮込む
3
味を見ながら、塩こしょうを調整
4
あら出汁の色味(白濁してきたら)をみつつ、完成
5
ねぎとごま油で香味油をつくる
6
上にのせる用のねぎは細かく切って1分ほどレンジでチン
7
こんにゃく麺をゆでる。
同時にねぎ香味油と醤油•砂糖少々でタレを作る
8
麺をタレに絡め、あら出汁をかけ、⑥のねぎとトッピングのお肉をのせて完成💕
みんなの投稿 (1)
魚あら出汁🐟が美味しすぎた!!ねぎ香味油もちょうどよい
もぐもぐ! (10)