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手料理
  • 2017/07/09
  • 413

とろ~りチーズ絡む♪*韓国風甘辛チーズフライド豆腐*

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
300㌘
胡椒片栗粉サラダ油コネギ
適量
とろけるチーズ
お好み適量
焼き肉のたれ
大さじ1
コチュジャンみりん蜂蜜ケチャップ
各コサジ2
すりおろしニンニク
1欠片分
チリペッパー
お好み適量
作り方
1
木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ、重しをし しっかり水切りしたら 賽の目切りし、塩胡椒、片栗粉をまぶしますフライパンに多めの油を温めたらお豆腐を広げるよーに入れて 表面全体がカリッカリになるまでしっかり揚げ焼きします。ここでしっかり表面をカリッカリに揚げ焼きするのが美味しい食感の秘訣。カリッカリになったら 油を切ります
2
お豆腐を揚げ焼きしたフライパンの油はどかして、キッチンペーパーでフライパンを拭いたら 予め合わせておいた●を加え てから 弱火にかけ ひと煮たちさせたら すぐに お豆腐、とろけるチーズを加えて 火を止め 余熱で絡めました。チリペッパーで辛さを調節。チリペッパーがなければ一味唐辛子でも代用可
3
コネギを散らします
4
サクッ♪ジュワ~♪トロりん♪(*´∀`*)ピリ辛甘辛にチーズが合う~♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

だいぶ前にフライド豆腐を作りましたが
今回は

先日アップした
‘’チーズタッカンジョン‘’ の 鶏を
フライド豆腐にして 作ってみたら
これまた病みつき食感 プラス 旨さ!

韓国風甘辛にチーズの料理って
凄く美味しいけど

フライド豆腐でも とても美味しかったです。