雑誌『家の光』1月号に掲載されているレシピをアレンジして作りました。掲載レシピでは手羽元ではなく鶏もも肉を使っています。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
雑誌掲載のレシピが美味しそうだったので、アレンジを加えて作ってみました。
香味野菜をたっぷり加えるので、風味豊かに仕上がり、風邪予防にもなる1品です
大根は薄めにカットするので、フライパン調理で手軽にお味しみしみに仕上がりますよ。
おはよう☀
大根と手羽元😍 染みてるね~❤
豚バラ大根もいいけど…
手羽元も美味しそう💕
にんにく、生姜、長ネギ使ってて
いいーーー⤴
風邪予防 ⭕ 😆私に必要だ!(笑)
フライパン調理 ソコ👍👍😁💓
小皿の黄色のは沢庵?😃
大根を薄切りしてるから、フライパン調理でもお味しみしみだよ〜😋
ふぅちゃんが学校から帰ってくると「今日は誰々が熱出して早退した」とか「○○先生がインフルで休んでる」とかいう話題ばかり出すので、せっせと風邪予防せねばという事で(笑)😑😂
小皿の小さいのは八朔のシロップ漬けだよ〜🤣←同じ漬け系ではあるけど(笑)😂
見に来てくれてありがとう💓
うんうん
大根に味染みっ染みで、手羽元も
ホロッホロでウマヒョー🐴🐯じゃ👍😋
小皿は…栗きんとん🌰かにゃ😑←確信犯
😂😂😂
先日健康診断の病院に「家の光」が
置いてあって、表紙が西島秀俊さん
じゃったかな🙄パラパラしか時間なく
読めなかったけど、結構ナチュラル系の
雑誌で面白かったじょ(o^^o)🎶
「コープ真希」じゃないし〜
ひとみんが探してたよーー😂🖐笑
でもこれ〜
めちゃ、美味しそうだねー(๑´ڡ`๑)❤️
いい色してる〜😍
香味野菜が入るのも新鮮だなぁ✨
これ、味付けがやみつきになる感じだよ😋
大根も鶏手羽もめちゃ旨🦄←エレガント✨笑
小皿は…写し込まなきゃ良かったかな❓🤣🤣😂
「家の光」はまぁいわゆる農業関係者用の雑誌だね👨🌾👩🌾
因みに最新の2月号の表紙は三浦春馬くんだよ〜😍
見に来てくれてありがとう💓
今回は「家の光の申し子マキーヌ」だよ(笑)🤣←こんな事言うから宗教雑誌と間違われるのに😂
これ、めちゃくちゃ美味しいよ😋香味野菜が凄く良い仕事してる〜😄
ごはんもお酒もすすむ感じよ👍
見に来てくれてありがとう💓
大根がしっかり旨味すいとってくれそうだねー😋
香味野菜、食べるとスタミナもつくし、免疫力や代謝アップにも良いもんね👍
大根が旨味やお出汁を吸いまくりで旨いよ〜😋
見に来てくれてありがとう💓
ここにも美味しそうな半熟卵🥚✨
この大根、しみしみで美味しそう❤️
完熟おばさんは半熟たまごに萌えるのです😭笑←自分で言って途中でむなしくなった様子🤣
見に来て頂きありがとう💓
香味野菜が、効いていて美味しそうです😋
味が染み込んだ大根と手羽元に、半熟卵…たまらないです😋
そうなんです✨
大根を薄切りしてるし、鶏手羽も先に焼き付けてあるので、時短でフライパンオンリーで調理できます👍
香味野菜の風味が好きな人にはたまらん感じですよ😋
ごはんもお酒もすすみます😆
見に来て頂きありがとう💓