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レシピ
材料・調味料
A.おろし生姜
一かけ
A.醤油
各小さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油(米油)
大根おろし
5cm分くらい
作り方
1
骨抜きさばを斜め切りに4〜5等分に食べやすい大きさに切ります。
2
ビニール袋にAの調味料…
おろし生姜、酒、醤油を入れて5〜10分くらいつけておきます。
3
その間に…大根おろしを準備。
※この時間がだいたい5分〜10分くらい
4
大根おろしが用意できたら、
調味料につけたさばに片栗粉をまぶします。
5
あとは油で揚げてできあがり✨
ポイント

油で揚げなくても
・オーブンレンジでも
・ノンフライヤーでも
・トースターでも代用できます✨
各ご家庭のキッチンに合わせて作れます💖

みんなの投稿 (1)

✿魚は栄養満点だけど…
焼き魚や煮魚だとボリューム足りなくて
育ち盛りの子供達はごはんを食べてもすぐ
「お腹が空いた〜」なんて事ありませんか?!

我が家は3兄弟‼️だったので
焼き魚や煮魚の時は別のガッツリメニューが必要でしたが💦😅

その中でも
この「さばの竜田揚げ」はガッツリ食べられて好評でした✨👍

育て盛りの子供達に必要な栄養素もたっぷり摂れます💓💞


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