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なめろう&鯵のお造り
たっぷりの香味野菜にぶつ切りの鯵を
サンジルシの「赤だし」と醬湯かおる「海鮮だし」で味付け。
海鮮だしを加えると青魚特有の生臭さが消えて海鮮風味が加わり実に旨い。
1尾はお造りに竹串だと抜けてしまうのでBBQ用の金串😅
#なめろう
#鯵のお造り
#サンジルシ料亭の赤だし
#海鮮だし
お家でお造りつくれちゃうの凄い‼️
まず私捌けない💦💦
鯵のなめろう
美味しいですよね~🎶
(*´罒`*)♥ニヒヒ
盛り付けも美しい👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
お造りもなめろうも
どっちもいただきたいです🎶(´□`*)アーン…💕︎
安い時しか買わない😂
3枚にとりあえずおろせれば誰でも簡単。
多少身が骨に残っても気にしない。
このまま食べてもごはんに乗せても、お茶漬けにしてもいける。
楽しい週末をお過ごしください♪
とんちんさん💓
海鮮だしを使うんですね
鯵のなめろう
おつまみに良いですね❤️
薔薇🌹の生姜がおしゃれ~😍
盛り付けも綺麗ですね✴️
安いお魚しかおろせない😅
青魚の栄養もこのお年になると重要なのでよく食べます。
酢漬け野菜のくるくる🌹は10年以上前から隙間埋めにお弁当にも入れてました。
ガリ大好きなのでお寿司はもちろんお刺身にも箸休めとしても使えます。
すごいなぁ😍✨
2種類のガリで薔薇も素敵です🥰
切り身焼くだけが多くて。
鯵だけはなんとか捌けるようになりました。
これもSDのおかげかな?
ガリのバラは昔からお弁当に入れてたので ~隙間埋めに。