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手料理
  • 2023/09/27
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きび砂糖と角切り林檎の米粉むしぱん🍎

レシピ
材料・調味料 (6個分)
米粉
100g
1個
きび砂糖
40
豆乳
30g
米油
10g
BP
小1
コンポート⤵︎ ⤵︎
林檎
1/4個
きび砂糖
大1
レモン汁
小1
作り方
1
初めにコンポートを作っておきます。
ダイス状にカットした林檎と残りの
材料を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせ、レンジ600wで2分30秒加熱し、粗熱がとれたら完成。
2
材料をボウルに入れ良く混ぜ、最後に作っておいたコンポートを容れてまぜる。
3
マフィン型などに入れて、オーブン機能の蒸しパンで蒸したら完成。

オーブン機能に蒸しパンが無ければ、蒸し器で蒸してください。^ ^
みんなの投稿 (1)
林檎が良く見え無くてすみません💦

きび砂糖の風味を生かす為、バターは不使用*.+゚

生地に入れる角切り林檎のコンポートはレンジで簡単に*.+゚

パパっと作れるので、朝ごはんにもおすすめです*.+゚

林檎ときび砂糖って、とても相性がいいですね〜*.+゚

きび砂糖で作ったコンポートは、きび砂糖のまろやかな甘みとコクでとても美味しくて、つまみ食いが止まりませんでした*.+゚





#カップ印 #きび砂糖 #日新製糖 #蒸しパン #林檎 #米粉 #グルテンフリー #美容/ダイエット
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