• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
1個
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1〜2
小麦粉
大さじ3〜4
ひとつまみ
鰹節
15g
ネギ
適量
200ミリ
作り方
1
溶き卵に水に溶いたやさしい味わいのガラスープ、鰹節、小麦粉を加え混ぜ合わせる。
2
温めたプレートに流し込み、丸く焼いていく。
3
温めたガラスープにネギ、ひとつまみの塩を加えツケダレにする。
ポイント

ガラスープ出汁のふわふわの明石焼きで、秋の日本酒のおつまみ!
鰹節ではなく、鰹や鰯などな粉末もお好みで。

みんなの投稿 (3)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#やさしい味わいのガラスープ#明石焼き#おつまみ
美味しそう〜😋
栃倉 直人 から ユキちゃん
こんにちは。

日本酒のおつまみとして最高でした😋
全部ペロっとw

ありがとうございます😊
もぐもぐ! (158)
リスナップ (8)