• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/25
  • 66

コールスロー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
キャベツ
130g
コーン
50g
ツナ缶
一缶
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ハーブ塩
小さじ1/4
胡椒
4カリカリ
作り方
1
キャベツを粗めに千切りして、分量外の塩を振って放置
水分を出す
2
出てきた水分を、ざるとキッチンペーパーで軽く取り除く
3
調味料を混ぜて、汁気を切ったコーンとツナを混ぜ、キャベツも入れて和える
4
食べる直前まで冷蔵庫に入れておいて少し馴染ませる
5
食べる直前にもう一度底の方からかるく混ぜて、パセリを振って完成✨
みんなの投稿 (1)
オリーブオイルとレモン汁と塩胡椒
マヨ使わないコールスローのレシピ見つけてからちょいちょいリピートしてます✨
もぐもぐ! (5)