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手料理
  • 2019/04/09
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実験的自家製バナナ酵母でくるみのプチパン

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ちょっと実験したの

バナナ酵母を作って、それから元種を作ったの

どれだけパワーがあるかパンにしてみたの

HB の天然酵母コースで一次発酵に四時間かけたけど

う~ん😔

二次発酵に二時間かけたけどこれまたう~ん😔

もう焼いちゃえと焼いたのがこれ☝

味は悪くないけど冷めたら固くなりそうなタイプ

まだ元種はあるから今度は一次発酵を一晩中、やってみるわ

なんだかね、自家製はいいのだけど難しいわ😱
昨日言ってたパンですね🥖
コロンとしてて、かわいい💕
天然酵母パン奥が深いですね〜🍌🙌
TOMO から cocco+
HBの酵母コースで4時間で発酵したんや〜温度管理できてるから、早いな

我が家のフィグ酵母、今日で完成やわ。休ませて、明日から元種作り開始〜

外気が上がってきたから、少しは早く発酵するかな〜

今回のフィグ酵母も、まだ寒かったし、1週間かかってる💦💦
おはよう〜

バナナ酵母は香りもつくからいいね🍌

フォルムがかわいい❤️
バナナの味がするの⁉️

セブンの石窯くるみパン食べてます今😅
ちかっち から cocco+
おはよう🎵

すごく美味しそう‼️
バナナ酵母かぁ✨みんな作ってるんやね‼️尊敬します😆

実験しながら⁉️ますます美味しいパンができるね🎵🙌
自家製酵母は難しいですね〜😅コロンとしてて可愛い💕やっぱりバナナ🍌の味はするの?
cocco+ から iguigupop
ありがとう😃

奥が深すぎよね😉
いちご酵母がいいらしいけど、もうイーストで
いいや、と思ってしまうわ😱
cocco+ から TOMO
このバナナでも3日はかかったよ
でも明日、寒波がくるみたいよ

イチゴ酵母を作ってみたいようなそうでないような
気分なの
イーストのほうが楽ね😁
cocco+ から 9421beru
ありがとう✨

焼きたてはそれなりだったけど、今日はやっぱり固いわ
cocco+ から Makoko
バナナの味はしないよ
香りがほんのりって感じかな?
cocco+ から ちかっち
ありがとう😃
実験して検証しておわり(笑)

次回に引き継げればいいけどね😉
イーストが楽よ😁
cocco+ から あずき
難しいわ😉
バナナの味はしないよ
ほんのり香りがする程度だよ😃
鼻悪いからよくわからんけど(笑)
Makoko から cocco+
香り〜♬🎶💞
そ🎵
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