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バナナ酵母を作って、それから元種を作ったの
どれだけパワーがあるかパンにしてみたの
HB の天然酵母コースで一次発酵に四時間かけたけど
う~ん😔
二次発酵に二時間かけたけどこれまたう~ん😔
もう焼いちゃえと焼いたのがこれ☝
味は悪くないけど冷めたら固くなりそうなタイプ
まだ元種はあるから今度は一次発酵を一晩中、やってみるわ
なんだかね、自家製はいいのだけど難しいわ😱
コロンとしてて、かわいい💕
天然酵母パン奥が深いですね〜🍌🙌
我が家のフィグ酵母、今日で完成やわ。休ませて、明日から元種作り開始〜
外気が上がってきたから、少しは早く発酵するかな〜
今回のフィグ酵母も、まだ寒かったし、1週間かかってる💦💦
バナナ酵母は香りもつくからいいね🍌
フォルムがかわいい❤️
セブンの石窯くるみパン食べてます今😅
すごく美味しそう‼️
バナナ酵母かぁ✨みんな作ってるんやね‼️尊敬します😆
実験しながら⁉️ますます美味しいパンができるね🎵🙌
奥が深すぎよね😉
いちご酵母がいいらしいけど、もうイーストで
いいや、と思ってしまうわ😱
でも明日、寒波がくるみたいよ
イチゴ酵母を作ってみたいようなそうでないような
気分なの
イーストのほうが楽ね😁
焼きたてはそれなりだったけど、今日はやっぱり固いわ
香りがほんのりって感じかな?
実験して検証しておわり(笑)
次回に引き継げればいいけどね😉
イーストが楽よ😁
バナナの味はしないよ
ほんのり香りがする程度だよ😃
鼻悪いからよくわからんけど(笑)