• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/29
  • 1,830

キャベツとチキンのトマトスープ

レシピ
材料・調味料
キャベツ 鶏肉 玉ねぎ 人参
セロリ トマト缶 ニンニク
コンソメ 胡椒 塩
作り方
1
ニンニク、セロリはみじん切り、玉ねぎ、キャベツはざく切り。人参、鶏肉は食べやすい大きさに切る
2
圧力鍋にキャベツを一番下にして野菜と調味料、トマト缶を入れて火にかける。
3
沸騰したら鶏肉を入れ灰汁をとって、15分加圧して最後に味を整える。
ポイント

キャベツとトマト缶の水分で煮るのでキャベツはかなり多めで。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)